Basic-Yoga für Einsteiger

Ab 19. August 2019 jeweils Montags von 15.30 - 16.30 Uhr

In diesem Kurs soll niemand überfordert werden! Wer anspruchsvolle Verrenkungen erwartet, wird schnell merken, dass es hier eher darum geht wieder ein gutes Körperbewußtsein und mehr Beweglichkeit zu erlangen. Die Übungen (Asanas) zielen darauf ab, die Muskeln zu dehnen, mit Sauerstoff zu versorgen, eventuelle Verspannungen zu lösen, um sich insgesamt wieder wohler in seiner Haut zu fühlen. Die entspannten Yoga-Übungen sind leicht zu bewältigen und kommen aus dem Bereich des Hatha-Yoga.

Im Anschluss der Übungen wird mittels einer Klangschalen Meditation der Körper sowie der Geist in eine tiefe Entspannung gebracht, die wichtig ist um das Geübte im Körper zu verankern.

Qigong

Ab 23. August 2019 jeweils Freitags von 15.30 - 16.30 Uhr

Qigong, in geläufiger deutscher Schreibweise auch Chigong, ist eine chinesische Meditations-, Konzentrations- und Bewegungsform zur Kultivierung von Körper und Geist.

Unser neues Angebot wird Sie begeistern!

Für weitere Informationen klicken Sie hier...

Bitte in bequemer Kleidung (Sportsachen) kommen und bei Bedarf evtl noch ein Handtuch und Wasser einstecken.

Mitgliedschaft im Verein erforderlich + 7,50 Euro Zusatzbeitrag pro Monat

Beide Angebote finden im Gymnastikraum des TuS Gildehaus an der Hengeloer Straße 8, Gildehaus statt.

Bei Interesse an einem der beiden Angebote bitte Voranmeldung über die Geschäftsstelle

Name: Sven Helbig
Funktion: Leitung
  oder über die Geschäftsstelle

Zur Person: Sven Helbig

• wohnhaft in Gildehaus
  • Schlagzeugstudium in Enschede, Drum-Lehrbuch Autor, Schlagzeuglehrer an der städt.Musikschule Ibbenbüren (seit 2003) und an der Musikakademie Bad Bentheim (seit 2015)
  • Leitung verschiedener Samba- und afrikanischer Trommelgruppen (escuta!, Rosinhas, Sankofa Ibb.)
  • sowie auch zahlreicher Trommel-Workshops mit Djembé oder brasilianischen Instrumenten.
  • Heilpraktiker Ausbildung bei Aztekos in Gildehaus
  • Ayurvedische Massage-Ausbildung in Bad Bentheim bei Hans Brand
  • tätig in den Bereichen Klangschalen-Massage, Qi-Gong und Yoga
    • 20 jährige Yoga-Praxis Erfahrung aus verschiedenen Richtungen, angefangen mit B.K.S. Iyengar, über Anna Trökes, die 5 Tibeter, Remo Rittiner und mehrfache Weiterbildung auf Yoga-Retreats wie z.B. bei Nica Nadezda Agapova im buddhistischen Zentrum „Pauenhof“ nähe Duisburg.