Kinderturnen kann zurzeit noch nicht wieder angeboten werden!

Liebe Kinder, liebe Eltern,

unser Kinderturnteam hat sich im August 2020 intensive Gedanken zu einem Neustart des Kinder- und Mutter-Kind-Turnens in der Corona-Zeit gemacht.

Leider können wir für diese drei Gruppen zurzeit kein Corona-sicheres Training anbieten. Dabei gilt es vorrangig die Kinder zu schützen - aber auch die Eltern und die Übungsleiterinnen.

Training mit Abstand mit mehreren Dutzend Kindern in der geschlossenen Turnhalle geht einfach zurzeit nicht und wenn wir unsere drei sehr großen Trainingsgruppen in Turnhallen-Corona-taugliche Größen aufteilen würden, könnten wir jedes Kind nur alle drei bis fünf Wochen berücksichtigen.

Wir bitten weiterhin um Eurer Verständnis. Ihr merkt selbst, wie schwer sich Kindergärten und Schulen mit dem Neustart tun. Wir als ehrenamtlicher Sportverein müssen ebenfalls so viele Hygiene- und Abstandsregeln einhalten, dass wir unserer Verantwortung gegenüber den Kindern, aber auch den Übungsleiterinnen und nicht zuletzt auch gegenüber Ihren Familien nur gerecht werden können, wenn wir die weitere Entwicklung abwarten und zunächst weiterhin keine Turngruppen für Kinder anbieten.

Sobald das wieder möglich und verantwortbar ist, werden wir alle Teilnehmer benachrichtigen! Wann das sein wird, ist zurzeit leider völlig offen!

Der Vorstand des TuS Gildehaus e.V.

Kinderturnen im TuS

Name: Bettina Schiks