Es ist wieder soweit !

Heimspiele der Ersten Mannschaft mit der TuS Dauerkarte besuchen

Hallo TuS'ler

auch diese Saison gibt es für Euch die TuS Dauerkarte für die Heimspiele (Meisterschaft, Freundschaftsspiele) unser Ersten. Mittlerweils Kult im TuS mit stetig steigenden treuen Fans, die sich mit der Dauerkarte im Romberg vorstellen.

Unsere günstigen Preise:

Mitglieder 20 Euro , Nicht-Mitglieder 40 Euro

Trainer/Betreuer, Funktionäre, Frauen und unsere Altenriege lediglich 10 Euro

09.11.2015

Fußball: Neue Bande von Gatz Schlafsysteme

Mit Gatz Schlafsysteme konnte ein neuer Werbepartner für die Sportanlage am Romberg gewonnen werden. Seit über 30 Jahren ist das im Gewerbegebiet Westenberg ansässige Unternehmen im Bereich Schlafsysteme für Hotels und Privatkunden tätig. Weitere Infos unter http://www.gatz-schlafsysteme.de/

HERZLICH WILLKOMMEN UND VIELEN DANK!

04.11.2015

Fußball: Neue Sponsorenmappe der Fußballabteilung

Die aktualisierte Sponsorenmappe für die Saison 15 | 16 ist online. Auf acht Seiten wird kurz die Fußballabteilung vorgestellt und die Sponsoring-Möglichkeiten aufgezeigt. Informieren Sie sich über Ihre Möglichkeiten beim TuS!

03.11.2015

Fußball: Altenhöner Immobilien neuer Werbepartner

Wir freuen uns über einen neuen Bandenwerbepartner. Die Firma Altenhöner Immobilien präsentiert sich nun auf einer 6 Meter langen Bande am Romberg. Mit Kerstin und Björn Altenhöner einigten wir uns auf eine fünfjährige Partnerschaft. HERZLICH WILLKOMMEN UND VIELEN DANK.

09.09.2015

Fußball: Entscheidung erst nach Elfmeterschießen

Kreispokal SV Klausheide : TuS 4 : 6 ( n. E ) 2 : 2 ( 1 : 1 )

Kreispokal SV Klausheide           :              TuS          2 : 2 ( 1 : 1 ) -  4 : 6 n. E.

2 : 4    J. Meendermann

Im Kreispokalspiel beim SV Klausheide tat sich die Gildehauser Mannschaft unerwartet schwer. Als Tabellenführer der Kreisliga angereist, trat man gegen den vermeintlich schwächeren Gegner mit veränderter Aufstellung an. Auf dem Nebenplatz wurde man der Favoritenrolle nicht gerecht.

In der ersten Halbzeit war der TuS aber über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft. So hat man doch einige Angriffe vorgetragen die vor dem Strafraum oder im Strafraum abgeblockt wurden. Hier hat man oft die Zweikämpfe verloren oder gut gemeintes Paßspiel war nicht genau genug gespielt und von der Klausheider Abwehr abgefangen. Auch Freistöße und Eckbälle brachten nichts Zählbares. Es dauerte bis zur 23 Minute als T. Heddendorp nach der 5. Ecke endlich den Ball zum 0 : 1 im Tor unterbrachte. Nun hätte der TuS nachlegen müssen, aber die aufopferungsvoll kämpfenden Gasgeber ließen nichts mehr zu. Im Gegenteil; bei einem der wenigen Gegenangriffe erreichten sie in der 40 Minute den 1 : 1 Ausgleich. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel verlor der TuS zunehmend die Dominanz des Spiels. Die Klausheider wuchsen scheinbar über sich hinaus, bekämpften den TuS mit viel Einsatz und ließen dem TuS kaum mal Spielraum um gute Angriffe aufzubauen. Die beste Chance in der 2 Halbzeit hatte nach Zusammenspiel mit L. Voget in der 73. Minute T. Heddendorp. Sein Abschluß in aussichtsreicher Position ging knapp am Tor vorbei. Im Gegenzug dann doch überraschend das 2 : 1 für den SV Klausheide. Nun setzte der TuS alles auf eine Karte. Mit der Einwechselung von V. Berkemeyer und N. Brandt kamen neue Angriffskräfte und so glückte dann T. Heddendorp noch der 2 : 2 Ausgleich. Dieses Ergebnis hatte auch nach Spielschluß Bestand, so daß es dann ins Elfmeterschießen ging

Da die angetretenen Schützen T. Heddendorp , D. Zwafing , S. Brandt und J. Mendermann souverän verwandelten und J. Behrens mit guter Reaktion 2 Strafstöße abwehrte und den Gesamtsieg sicherte ist letztlich der TuS um eine Blamage herumgekommen.

Der TuS spielte mit folgender Aufstellung:

J. Behrens

M. Frisch                   J. Meendermann                   S. Brandt                             S. Diken

( 76' V. Berkemeyer)                                                                                           ( 82' N. Brandt )

R. Steinberg                       C. Wieking                 T. Kl. Hödtmann                          L.  Voget

(60' T. Egbers )

T. Heddendorp                                             D. Zwafing

27.07.2013

Fußball: "Alles glänzt so schön neu" - Arbeitseinsatz am Romberg

Die Vorbereitungen auf die neue Saison laufen auf Hochtouren - und das nicht nur bei unseren Mannschaften. Am gestrigen Samstag wurde ein Arbeitseinsatz auf unserer Sportanlage "Am Romberg" druchgeführt. Unter der Leitung von Jürgen Gr. Höötmann und Felix Dove wurde z.B. die Front des Vereinsheimes und die freien Banden gereinigt, die nun zeitnah mit neu gewonnenen Sponsoren versehen werden. Des Weiteren wurden die Tore auf den Rasenplatz 2 gerichtet und in den kommenden Tagen dir Tore dort noch mit neuen Netzen versehen.

News & Berichte aus der Fußballabteilung

TuS - Eintracht Nordhorn 2 : 4

TuS    :                    SV Eintracht Nordhorn                   2 : 4     ( 0 : 4 )

Tore:          0 : 1                                          17‘

0 : 2                                          33‘

0 : 3                                         37‘

0 : 4                                         42‘

1 : 4       D.Troshani                  77‘

2 : 4       D.Troshani                   84‘

Im ersten Meisterschafts der neuen Spielrunde 2020/ 2021 mußte der TuS im Heimspiel gegen die zum Favoritenkreis zählenden Nordhorner eine Niederlage einstecken die nach dem 0 : 4 Pausenstand am Ende mit 2 : 4 für den TuS noch glimpflich aus ging.

Eintracht Nordhorn startete mit hohem Tempo und begann den TuS unter Druck zu setzen. Die Gildehauser versuchten dagegen zu halten. Die TuS - Angriffe gingen in dieser Phase des Spiels aber ins Leere. Anders dagegen die Gäste aus Nordhorn, schon der 17. Minute die Führung der Nordhorner, die mit einem schönen Schrägschuß ins Netz trafen, unerreichbar für TuS Torhüter J. Behrens. Die weiteren Tore der Nordhorner bis zur Pause fielen auf ähnliche Weise. Bis dahin blieb im Gildehauser Angriff vieles Stückwerk. In entscheidenden Momenten vor dem Strafraum der Nordhorner fehlte es an genauem Zuspiel oder ein gedeckter Mitspieler wurde versucht anzuspielen, der aber im Zweikampf vom Gegenspieler vom Ball getrennt wurde. Während die Nordhorner mit sehenswerten Schüssen ins Tor trafen, verfehlten die Gildehauser bei Schußversuchen meistens das Eintracht – Tor.

Der Gildehauser Mannschaft muß man trotz des klaren Rückstandes zur Pause zu gute halten, daß sie nicht aufsteckte und um Resultatsverbesserung bemüht war und etwas besser ins Spiel kam. Es kam aber weil Eintracht Nordhorn im Gefühl des sicheren Vorsprungs nicht mehr ganz so konzentriert nach vorn spielte, trotzdem immer torgefährlich blieb. Als D. Troshani in der 77 Minute zum 1 : 4 traf gab es dem TuS noch einmal Auftrieb. So hatte der kurz zuvor eingewechselte R. Lange in der 80 Minute eine gute Schußchance, der Schuß ging aber knapp am Nordhorner Tor vorbei. Dafür hat aber in der 84 Minute D. Troshani aus dem Hinterhalt mit einem sehenswerten Schuß für das 2 : 4 gesorgt. Dem TuS gab das noch einmal Auftrieb, aber die Nordhorner brachten das Spiel ohne weitere Gegentreffer zu Ende.

Ein auf Grund insbesondere der ersten Halbzeit ein verdienter Sieg von Eintracht Nordhorn.

Der TuS spielte in folgender Aufstellung:

J. Behrens

A. Horstjann                     Brandt                                 C. Wieking                                              T. Egbers

( 70‘O. Lammers )

T. Kl. - Höötmann           D. Maschmeier                          T. Heddendorp                                          N. Brandt

D. Troshani                                                     D. Zwafing

( 79‘ R. Lange )

Weitere Ergebnisse des TuS

SV Wietmarschen III            :                   TuS II                                            3 : 2

TuS III                                   :                  Alemannia Nordhorn II                 11 : 0

TuS AH                                   :                 Eintracht Nordhorn II                      1 : 4