"Fietsentour für jedermann"

" durch das Münsterland und entlang der Werse "

Navianschrift: 48155 Münster  Theodor-Schiewe-Straße 2   (Bauhaus)

Die nächste "Fietsentour für jedermann" findet im April 2020 statt.

Am Donerstag, 03.10.2019, wiederholt der TuS Gildehaus die im August ausgefallene "Fietsentour für jedermann". Die Teilnehmer treffen sich um 09.00 Uhr bei der Gaststätte Hesselink und fahren mit eigenen Fahrzeugen nach Münster. Auf dem Parkplatz an der Theodor-Schiewe-Straße 2 (Bauhaus) treffen wir die Tourteilnehmer, die direkt zum Tourbeginn fahren. Ca. 10.00 Uhr starten wir dort die "Fietsentour für jedermann".

Wir radeln vom Parkplatz aus direkt zum "Dortmund-Ems-Kanal" und hier linksseitig am Kanal entlang bis zum Hiltruper See. Hier verlassen wir den Kanalweg und radeln parallel mit dem Bahngleis bis nach Rinkerrode; hier treffen wir auf den Werseradweg, der uns durch Albersloh und Angelmodde führt.

Angelmodde (8465 Einwohner) ist ein Stadtteil von Münster und liegt im Südosten der Stad; Angelmodde teilt sich in Angelmodde-Dorf, das in der Nachkriegszeit entstandene Angelmodde-West, sowie die neue Angelmodde-Waldsiedlung.

Die Werse ist ein 67 km langer, südlicher und linker Zufluss der Ems im Münsterland; der Fluss ist durch mehrere Überfallwehre reguliert.

An der Werse entlang radeln wir dann bis zu "Pleister Mühle", wo wir eine längere Pause einlegen.

Vor den Toren von Münster mitten in der Natur findet man den "Landgasthof Pleister Mühle"; die in idyllischer Lage befindliche "Pleister Mühle" ist ein beliebtes Ausflugsziel für Radfahrer und Wanderer; der Biergarten lädt bei schönem Wetter zum Verweilen ein.

Anschließend radeln wir weiter an der Werse entlang bis zur Ortschaft Handorf; hier verlassen wir den Werseradweg und fietsen am Haus Dyckburg vorbei zum Dortmund-Ems-Kanal"; nach der Schleusenbesichtigung radeln wir am Kanal entlang zurück zum Ausgangspunkt unserer heutigen "Fietsentour für jedermann".

Die Gesamtlänge der heutigen Tour beträgt ca. 55 km. Unterwegs werden regelmäßig Pausen eingelegt, so dass "jedermann" mitradeln kann; eine Vereinszugehörigkeit ist nicht erforderlich.

Nähere Informationen erhalten Interessierte bei Heinz Böttick, Telefon 05922/6703 .